Евросоюз лицемерно относится к Украине

Евросоюз лицемерно относится к Украине

В сети появилось видео с обещаниями Порошенко снизить цену на газ
Катастрофа Су-27: кто виноват
Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба

Французский политолог и экономист Жак Сапир рассказал о политике Европейского союза по отношению к Украине, передает издание «Российская газета».

По его словам, Европа показывает свое двуличие, когда отказывает украинским производителям в полноценном допуске на свои рынки. ЕС заключая с Киевом соглашение об ассоциации обещал установить самые хорошие партнерские связи, но в действительности ЕС строго придерживается ограничений, которые становятся большим барьером для продукции из Украины.

Политику Евросоюза по отношению к Украине эксперт охарактеризовал, как лицемерие. То есть, с одной стороны перед продукцией из Украины ЕС ставит преграды, но поддерживает курс Киева на разрыв с Российской Федерацией, хотя Украина должна иметь широкие торгово-экономические связи именно с Россией. Таким образом, Украина получила худший из возможных вариантов, как считает Сапир.

Отметим, что правительство Украины с 2014 года взяло курс на отказ от российского рынка, ориентировавшись на европейский рынок. Однако, как показывает время, отказ от российского рынка обошелся Украине очень дорого, учитывая и тот факт, что Украине не прожить без российских энергоресурсов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...