На заработки в Польшу теперь едут не только «западенцы»

На заработки в Польшу теперь едут не только «западенцы»

Крымский экстремизм, или «не всё в порядке в Датском королевстве»
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Вмешаться, или не вмешиваться? Украина как пример…
Украина как испытательный полигон для американцев, Росатом, Westinghouse и конкуренция на рынке ТВЭЛ

В связи с огромным числом «перемог», которые гордой Неньке принесла «Революция достоинства», сейчас у простого населения Украины появилась самая горячо обсуждаемая тема – куда податься на заработки, чтоб и заработать, и не попасть впросак. Большинство жителей Юго-Восточной Украины традиционно выбирают российское направление, однако, в последнее время, наметилась тенденция на увеличение доли гастарбайтеров, едущих в Польшу за «длинными евро».

Так, согласно данным, которые озвучила на пресс-конференции  в столице Незалежной  Юлия Руда, занимающая должность экономиста в Центре экономической стратегии, выходит, что после победы Евромайдана  и последовавшего за этим стремительного обнищания простых украинцев, народ буквально ринулся на заработки в Польшу. Если в до майданную эпоху туда ехали работать в основном из Галичини, то сейчас туда «ломанулись» на заработки со всей страны и процентное соотношение жителей Галичини с работниками из других регионов Украины практически сравнялось.

Юлия Руда отметила, что эта информация была получена от Польского национального банка, который проводил опрос украинцев, пользовавшихся услугами банка. Исходя из полученного результата, стало ясно, что до майдана большинство, а именно, 90% работников были из Галичины. В нынешнее время процент работников из других регионов Украины вырос и составил 40% от общего количества.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив