В львовской тюрьме убит доброволец Донбасса…

В львовской тюрьме убит доброволец Донбасса…

Немецкий разворот
Украина не должна забывать о текущем статусе Керченского пролива
Каковы мотивы Трампа?

Ольга Кобцева (представитель ЛНР в рамках Минского формата переговоров) публично сообщила о том, что в одной из тюрем Львова был убит участник ополчения, в итоге попавший в украинский плен.

Как стало известно, убитый являлся добровольцем из Российской Федерации, а точнее сказать житель Архангельска, его звали Валерий Иванов. Ему было 44 года. Десантник. Прошел он Чеченскую войну, а потом поехал на Донбасс, где записался в ополчение.

Попал он в плен, когда прикрывал защиту блокпоста, который подвергся нападению. Осудили его на 12 лет лишения свободы. А на момент убийства, он ожидал освобождения в рамках программы по обмену военнопленными.

Кобцева сообщила, что в её распоряжении имеется информация о том, что за пару дней до его убийства, Иванов был избит охраной колонии, после чего его бросили в карцер. И уже там скончался от полученных ранее побоев.

Кроме того, Кобцева связывалась с Ивановым, за несколько дней до убийства, и в ходе разговора обсуждала предстоящее освобождение в рамках обмена пленными.

Вообще же, ополченец должен был быть освобождён еще год назад, но тогда Ирина Геращенко «вычеркнула» из списков всех россиян. Тем самым, вина за его убийство находится на руках Геращенко и Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...