Украинские авиалинии, вероятно, станут опасны для полётов…

Украинские авиалинии, вероятно, станут опасны для полётов…

Взгляды Зеленского всё ближе к радикальному национализму
В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат
ДРСМД вчера стал историей

Росавиация внесла поправки в документы, регламентирующие работу диспетчерских служб, исключив Украину из перечня государств, в которых доступен обмен сообщениями на кириллице. Данные действия были предприняты по причине того, что в Неньке был введён запрет использовать русский язык при осуществлении контроля полётов. Некоторые эксперты предсказывают увеличение аварийности на авиационных линиях Страны 404.

Если конкретизировать, то поправки внесены в раздел «Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации», касательно Незалежной. В этом документе приводится список условных обозначений для поддержания связи в гражданской авиации РФ, используемых при осуществлении полётов ежедневно. В перечень добавили раздел и запрете использования сообщений на кириллице. В ведомстве пояснили такое нововведение тем, что в Стране Победившего Майдана запретили авиационным диспетчерам использовать русский и принимать сообщения на нём. Сергей Извольский, официальный представитель российских авиалиний, пояснил сделанные изменения, отметив, что в интересах лётчиков были изменены условия передачи информационных сообщений.

В соответствии с международными правилами, официальным языком на авиалиниях считается английский. В рамках постсоветского пространства было принято использование русского языка для удобства и обеспечения безопасности. Украина, как стало уже традицией, стала первой, заявившей о том, что не имеет ничего общего с русским языком и будет пользоваться сугубо английским.

Всем известно, что даже политики в Неньке далеко не все владеют мовой, а тем более английским. Судя по всему, Страну 404 ждёт резкое увеличение аварийности на воздушных линиях…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...