Украина выходит на второе место в рейтинге стран-должников МВФ

Украина выходит на второе место в рейтинге стран-должников МВФ

Украина получит от Германии 349,3 млн евро
Украина не выживет без кредитов – экономист
Украина отдает долги МВФ посредством вытаскивания у населения последних денег

Украина сегодня находится на втором месте в мире по долгам перед Международным Валютных Фондом, обогнав Грецию и догнав лидера данного рейтинга Аргентину.

Об этом свидетельствуют данные стран на сайте МВФ, передает издание «Страна.юа».

Согласно данным, учитывая выделение обещанных Украине 3,9 млрд долларов, долги страны перед международным Валютным Фондом составят 14,1 млрд долларов. В то же время у Греции, которая опустилась на третье место рейтинга, в целом имеет долг перед организацией в размере 11,6 млрд долларов, а лидер рейтинга Аргентина имеет общую сумму долга в размере 14,6 млрд долларов.

Из этого следует, что Украине до лидерства в данном рейтинге недостает всего полмиллиарда долларов. Если же учитывать только декабрьский транш 1,4 млрд долларов, то тогда Украине имеет общий долг в размере 11,6 млрд долларов, раздели второе место с Грецией.

Отметим, что в то же время украинские эксперты говорят, что у страны попросту нет достаточного количества средств, чтобы без нагрузки на экономику отдать ранее взятые заимствования. Также эксперты указывают, что 2019 год будет для Украины очень сложным в плане финансовой нагрузки, поскольку придется отдавать большие суммы по обслуживанию госдолга и часть самого долга. В 2020 году эксперты прогнозируют такую же ситуацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив