К россиянам станут относиться иначе

К россиянам станут относиться иначе

Борис Джонсон об убийстве журналиста
Новости со всего мира – вечер 24 января
Британцы все еще верят в Мэй

Последние годы Европа готовила гремучий коктейль, дополняя его все новыми и новыми компонентами. Если быть честными: что читали о России и русских европейцы последние годы? Можно ли винить жителей европейских стран в русофобии? Их мнением манипулируют посредством СМИ. Но правда рано или поздно торжествует. Хотя чаще скорее поздно, чем рано. Естественно, всем потребовалось время, чтобы разобраться в допинговом скандале. Возможно, теперь к российским спортсменам вновь станут относиться иначе и видеть в них достойных противников.

Потом появилось загадочное «дело Скрипалей». Эта фамилия не сходила со страниц европейской прессы. Великобританию не смутило отсутствие доказательств. И это доказало, что для манипуляции общественным мнением они и не требуются. Надо отметить, что реакция на обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была очень разнообразной. Однако чаще транслируют мнения политиков, закрывая глаза на мысли людей, единственная вина которых заключается в том, что они не владеют всей информацией. Поначалу многие были шокированы этой историей, не знали, как себя вести в столь неоднозначной ситуации. От Великобритании ждали доказательств или извинений. Но скандал становился все громче, а логики в происходящем становилось все меньше.

Поначалу некоторые, конечно, поверили в искусно состряпанную историю. Её можно назвать невероятной, она не правдива, то есть обладает всеми теми качествами, о которых нужно громче кричать, чтобы внушить доверие.

Но этот прием работает не вечно. Потом пелена все равно спадет с людских глаз. И европейцы вновь станут теплее относиться к россиянам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...