Британия на пороге «жёсткого брексита», страна на грани ЧС…

Британия на пороге «жёсткого брексита», страна на грани ЧС…

Украина. Чистое небо 2018. План учений кардинально поменялся
Россию разобьют на осколки? Небольшое вступление…
Климкин решил высказаться об идее референдума на Донбассе

Канцелярия премьер-министра Британии сделала заявление о том, что началась всеобъемлющая подготовка к «брекситу» без заключения соглашения. В связи с таким поворотом событий начата реализация всех экстренных шагов, предусмотренных заранее.

– «Существует план действий на тот случай, если не удастся достигнуть взаимоприемлемого соглашения. Мы будем реализовывать их в полном масштабе. Хотя власти страны уверены в том, что соглашение всё же будет заключено, нужно готовиться к наихудшему варианту, как бизнесу, так и всем гражданам. Для освещения предпринимаемых шагов будет запущен специальная информационная компания, что бы все были в курсе происходящего» – сказал чиновник канцелярии.

На такой случай было зарезервировано четыре миллиарда фунтов стерлингов, и Министерство Финансов Англии сделает заявление о том, куда будет использована первая половина. Для бизнеса выпустят пособие с рекомендациями объёмом под сотню страниц, а так же направят по офисам порядка восьмидесяти тысяч писем, в которых будут освещены меры, которые нужно предпринять в подобной ситуации для минимизации последствий. Была подтверждена информация о том, что будут забронированы места для грузов на паромных переправах через Ла-Манш. Эти места будут использованы для продовольствия и медикаментов. Так же, в связи с возможностью жёсткого «брексита», будет приведена на особый режим службы армия королевства.

– «На случай непредвиденных обстоятельств 3500 военных будут находиться в состоянии готовности номер один. Это будет предпринято для экстренной помощи любому ведомству в случае необходимости» – рассказал глава МО Британии Гэвин Уильямсон парламенту, отвечая на вопрос готовности своего ведомства к непредвиденным ситуациям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...