Дальше президентских выборов Порошенко ситуацию не просчитывает

Дальше президентских выборов Порошенко ситуацию не просчитывает

Идея Порошенко о «вмешательстве» Кремля в украинские выборы – проста и незатейлива как рельса
Для чего Порошенко закрепленный в Конституции курс на НАТО
Безжалостная социология: Порошенко опять в аутсайдерах

Накануне новогодних праздников незалежная вступила в период очередных перемог. Создание «единой» украинской церкви под эгидой лично руководившего процессом Петра Алексеевича принесло так ожидаемую в среде укропатриотов «благую» весть.

Впрочем, многие специалисты и аналитики утверждают, что «единство» достигнуто с помощью настоящего церковного раскола, но это, судя по всему, мало смущает украинских «патриотов».

А тут еще, как яичко ко Христову дню, подкатила новость о выделении Международным валютным фондом очередного кредита. Правда, сумма не та на что рассчитывали в незалежной (вместо ожидаемых 1.9 млрд дали всего 1.4) и тем не менее многие украинские политики расценили это как очередную перемогу.

Думаю и Порошенко вздохнул с облегчением, так как курс гривны в последнее время был нестабилен и известие о выделение очередного кредита перед Новым годом временно стабилизировало украинскую гривну, однако, выделенных МВФ средств хватит ненадолго. Впрочем, Петру Алексеевичу и этого достаточно, ему необходимо всего лишь удержать курс гривны хотя бы до выборов, а там глядишь снова изберут в президенты и первые полгода можно будет снова бороться за армовир (армия, мова вира). Во всяком случае так или приблизительно думает Порошенко. Дальше президентских выборов он ситуацию не просчитывает и если он президентом не станет пик выплат по кредитам МВФ ляжет на следующего гаранта непосильным бременем. А он, во всяком случае, так рассчитывает Петр Алексеевич, из прекрасного испанского далека будет рассказывать как при его правлении вольготно и сытно жилось украинцам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив