Филарет стал необъявленным патриархом Х2

Филарет стал необъявленным патриархом Х2

Армении – антикоррупционные органы и полицию… От США
Камбэк МихоМайдана?
Провал реформы образования с первых её дней

Самоназваный ранее «патриарх» Филарет решил еще один раз провернуть подобную схему, второй раз объявив себя самого самым главным, в еще одной псевдоцерковной организации.

Во время воскресной службы Вадим Денисенко рассказал своим прихожанам о том, что не смотря на избрание предстоятелем так называемой «Православной церкви Украины» митрополита Епифания, Филарет и дальше продолжит главенствовать, но уже при новой церкви.

С его слов, Епифаний будет только «говорящей головой» в «новой церкви», а руководить всем, и вся будет Филарет.

Епифаний является только представителем церкви на международном уровне, и то, якобы, до того времени, пока «Православной церкви Украины» «она не получит статус патриархии, а не митрополии».

Вот только, по его мнению, или мечтам, патриархия будет предоставлена, в том случае, если «новая церковь» подомнёт под себя и всю УПЦ МП в стране.

Еще Денисенко отметил, что он остается пожизненным патриархом, не смотря на все нововведения.

Как уже было изначально указанно, это является попыткой Филарета еще раз себя объявить патриархом, в независимости от принятого решения на более высоком уровне. И всё исходит из того, что Денисенко снова оказался не у дел, то есть, эта незаурядная личность снова стала неугодной, даже при смене церковного центра на вражеский, кардинально противоположный по политической ориентированности, чем РПЦ.

Да и получается, Порошенко кинул очередного своего пособника, в очередной раз. Что тоже вообще не удивительно и не ново…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...