Украина готовится к новой провокации в Керченском проливе

Украина готовится к новой провокации в Керченском проливе

ВМС Украины: Будем продолжать прорываться через Керченский пролив
Украина проигрывает России в численности кораблей в Азовском море – командующий ВМСУ
Военные Британии научат воевать украинских морпехов

Журналисты британской телерадиокомпании ВВС поинтересовались у секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, планирует ли Киев новый проход своих кораблей через Керченский пролив, на что он ответил, что с этим нельзя затягивать.

По его словам, Киев предлагает своим партнерам принять участие в этом проходе, и это должно произойти в ближайшее время.

Известно, что в Киеве намерены пригласить представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на кораблях во время попытки прорыва ВМСУ через Керченский пролив. Однако, ни в ОБСЕ, ни в других организация пока не дали ответ на такое предложение Киева.

Напомним, что ранее три украинских корабля незаконно вторглись в территориальные воды России, за что были задержаны. Эксперты и некоторые политики Украины считают это провокацией Киева, в частности президента страны Петр Порошенко, с той целью, чтобы отсрочить президентские выборы, о чем мы сообщали ранее. Адвокаты задержанных моряков настаивают на придании им статуса военнопленных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив