Конгресс США подстрекает Киев к военным провокациям на море

Конгресс США подстрекает Киев к военным провокациям на море

Казахстан. Напряжённость после погромов не спадает…
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии
«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным

В Америке произошло провокационное событие. Почти полсотни сенаторов, точнее сорок один, по инициативе одиозного русофоба Рона Джонсона, перехватившего флаг «патриота США» Маккейна, с миром почившего в этом году, призвали Трампа санкционировать введение в Чёрное море многонационального контингента для противодействия Москве.

По мнению конгрессменов, такой шаг следует сделать для поддержки «свободы судоходства» и защиты международно-признанных границ и соглашений. Долее, уже конкретно, указывается истинная цель подобной провокационной инициативы – дать отпор России, а если быть точнее, то продолжить обострение ситуации в регионе в угоду коллективному Западу с Вашингтоном во главе. Ведь Вашингтон – это мировой гегемон, и его желания закон для вассалов в Европе и в мире.

 В документе предлагается НАТО нарастить своё присутствие в черноморской акватории и запретить союзникам Штатов и их близким партнёрам допуск в порты российских боевых кораблей для обслуживания, пополнения запасов и дозаправки. Выделяется пункт о призыве к президенту Америки использовать полномочия, для оказания поддержки украинским вооружённым силам, предоставления Киеву помощи в «вопросах безопасности» и в усилении возможностей ВМФ Неньки на море.  Не забыли сенаторы напомнить Трампу об исполнении закона о «противодействии санкциями врагам Америки».
Пока этот документ не был поддержан, за его текст проголосовало меньшинство, но, как говорится, ещё не вечер.

Хотя известие о происшествии в сенате пришло уже вечером, уже последовала реакция Константина Косачёва, главы Международного Комитета Совета Федерации РФ. Он назвал голосование прямым подстрекательством Киева к провокациям, безответственным и крайне опасным шагом. Он отметил, что Россия ответит на подобные провокации соответствующим образом, и что проход и море открыты для всех, кто выполняет международные правила.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...