Турчинов хочет послать новых моряков на Матросскую тишину

Турчинов хочет послать новых моряков на Матросскую тишину

НЕГОДОВАНИЕ ГОСДЕПА: СТАЛО ПОНЯТНО, КТО И ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛ ПРОВОКАЦИЮ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
«Керченский кризис» или война с Россией «по-новому»
МИД РФ допускает «руку Запада» в керченской провокации

Не своя свобода – не жалко! Секретарь СНБО Турчинов, 19 декабря сделал анонс новых переходов украинских военных судов по Керченскому проливу. Пояснения были таковы, мол, если украинская сторона не будет посылать свои корабли через пролив, то Москва зазнается, уверовав в том, что это всё её внутренние воды, в том числе и Крымский полуостров.

С такой логикой в Украине сложно поспорить, если бы не реалии. Но реальность такова, что если украинские военные судна вновь решаться идти через пролив без заблаговременного извещения российской стороны, то результаты таких переходов известны заранее. Но с другой стороны, если украинская сторона запросит у РФ разрешение, значит Киев признает, что Керченский пролив принадлежит России. Это палка в двух концах. И выходит, что сейчас секретарь СНБО делает анонс аналогичного ноябрьскому рейду катеров, с теми же самыми результатами, что и были в прошлом месяце, благодаря чему украинские моряки сейчас благополучно сидят за незаконное пересечение границы, а катера также в аресте.

Таким образом, данное заявление Турчинова  преисполнено цинизмом, ведь с одной стороны укровлада пытается освободить арестованных моряков, а с другой стороны объявляет о том, что на Матросской тишине скоро будет пополнение.

С учётом того, что секретарь СНБО уже сделал анонс планирующегося рейса – это уже не тайна, а напротив, информация, которую укровлада постарается как можно громче распиарить. Осталось только найти добровольцев, которые пойдут моряками на заранее обреченный рейс.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...