Безвиз под угрозой

Безвиз под угрозой

Даже безвиз с ЕС является заслугой не Украины, а других стран – украинский политик
Год “безвизу” – кто отмечает?
В ЕС растет число незаконных мигрантов из Украины

Раздражение Запада Украиной всё труднее скрыть. Дело в том, что Европейский Союз очень не удовлетворён нынешней укровладой. Не так давно в Европарламенте приняли резолюцию, где впервые осудили целый ряд направлений внутриукраинской политики Порошенко, а 19 декабря в Еврокомиссии и вовсе заявили о том, что незалежная не выполняет условия договора по безвизу.

Пока что это заявление не несло категоричный характер, и ультиматум в Брюсселе о приостановке безвиза для украинских граждан пока нет, но сам звоночек, особенно в преддверии выборов в Украине должен быть очень неприятен на Банковой. Ведь безвиз можно назвать единственным достижением Порошенко.

В отчёте Европарламента сказано, что количество нарушений украинскими гражданами безвизового режима растёт в геометрической прогрессии, так же как и число отказов им во въезде. За 2018 год показатель отказов вырос аж на 47%, таким образом Евросоюз закрыл свои двери перед 30 тысячами украинцев. Армия нелегалов возросла на 13%. Имеются ввиду заробитчане, которые поехали в поисках работы в ЕС без оформления трудовых виз. Ну и очень сильно еврочиновники обеспокоены украинскими контрабандистами, которые благодаря безвизу торгуют всем чем можно: оружием, наркотиками, сигаретами и людьми.

Не смогли пройти мимо в Еврокомиссии ухудшающейся ситуации внутри незалежной, связанной с ущемлением прав гражданского населения, гонений против активистов, отсутствия успехов в борьбе с коррупцией. 

В общем, если просуммировать всё, что было сказано в данном отчёте, то хуже Украины – только Молдавия, которую открытым текстом назвали «поставщиком» преступности в Евросоюз.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...