Украина вступила в сговор с Молдавией для изоляции Приднестровья

Украина вступила в сговор с Молдавией для изоляции Приднестровья

НАТО для Украины панацея от всех бед?
Новости дня от Архано
Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн

Зафиксировано обострение обстановки на пограничных пунктах Украина-Приднестровье. На самих КПП, с украинской стороны появились молдавские таможенники. По планам политиков, в скором будущем молдавские силовики будут присутствовать на украинской территории вдоль всей границы с Приднестровьем. Подобное развитие событий напрямую противоречит украинской Конституции, однако, это давно уже не волнует ни политиков, ни население.

Основные задачи данной операции – установление таможенного контроля над Приднестровьем и ограничение его внешнеэкономической деятельности. Через Украину в Приднестровье попадает огромное количество грузов, в том числе и стратегически важных, таких как, например, медикаменты. Блокирование экспортных и импортных операций вызовет кризис в экономике и рост недовольства среди населения ПМР, что будет использовано для оказания давления на Москву. В Приднестровье почти двадцать тысяч частных предпринимателей, которые занимаются внешнеэкономической торговой деятельностью, что соответствует букве закона в ПМР, однако является нарушением молдавского законодательства. Если Молдавские таможенники заблокируют эти грузы, то в Приднестровье возникнет волна народного недовольства.

Первая фура уже была остановлена. Она везла в Тирасполь груз российских медикаментов. Молдавские таможенники отказались пропускать её, сославшись на отсутствие некоторых медикаментов в соответствующих списках, разрешённых к ввозу в Молдавию товаров. Следующим этапом может стать блокирование продовольственных грузов, поскольку некоторые продукты питания также запрещены к ввозу в Молдову.

Российский миротворческий контингент в ПМР оказался в сложной ситуации. Полк российских военных может потерять всё снабжение из Российской Федерации, в случае если Украина и Молдова закроют небо для российских транспортников.

Молдавские власти взяли курс на сближение с Румынией и ликвидацию Приднестровья. Западных политиков не устраивает российская военная база на территории Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив