НАТО продолжает наращивать присутствие в зоне ООС и готовит «миротворческую» операцию

НАТО продолжает наращивать присутствие в зоне ООС и готовит «миротворческую» операцию

На Украину напала зима…
Украина и газовый вопрос. Россия предпочла бы продавать свой газ на своих границах…
Санкции, последствия и российская действительность 

В ДНР Эдуард Басурин на традиционном ежедневном брифинге озвучил данные об обстрелах территории ДНР со стороны оккупационной армии Киева. Судя по приведённым данным наиболее горячей точкой становятся Донецкая и Горловская агломерации. Именно сюда переместился центр наибольшего накала позиционных боёв. Так же на Горловском направлении и в районе Светлодарского плацдарма сосредоточена новая ударная группировка неонацистов. Им в поддержку прибыли до шестидесяти служащих Британии из сил специальных операций (SAS). Судя по всему, это будет первое непосредственное применение НАТОвских специальных подразделений в конфликте на Донбассе.

Также в зоне ООС отмечена работа представителей американского посольства на Украине, возглавляет и координирует которых Е. Косур. Официально они производят ознакомление с состоянием материально-технической базы 23-го пограничного отряда и изучают обстановку в акватории Азовского моря. Однако, такая цель не соответствует реальной деятельности, фиксируемой армейской разведкой республики. Координатор американского посольства замечен в штабе группировки в Краматорске, где происходила встреча с командующим войсками в зоне ООС Наевым. Есть информация, что Наев объяснял своим кураторам причины утечек данных о работе представителей ВС США на стороне ВСУ.

Ещё одним вопросом, который постоянно обсуждается последнее время на таких тайных встречах, стало обсуждение введения войск Североатлантического Блока в зону конфликта под видом миротворцев, в обход решений ООН и прочих международных организаций, и, само собой, без согласования с Россией и республиками Донбасса. Но кураторы киевского режима прекрасно осознают возможные последствия для своих солдат, и предлагают переодеть в форму «миротворцев» украинских боевиков. С этой целью Британское посольство производит отбор кандидатов для соответствующей миссии по согласованию с командованием ВСУ. Тестирование и собеседования проводятся с младшим командным составом. Далее прошедшие отбор военные пройдут соответствующую стажировку в городе Вишков (Чехия), где базируются международные курсы подготовки к миротворческим операциям. Подготовка длится около месяца, после чего новоиспечённые «миротворцы» вернутся в строй, ориентировочно к концу января будущего года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...