В Кремле отметили резкий рост числа тоскующих по СССР

В Кремле отметили резкий рост числа тоскующих по СССР

Мнение украинцев на разрыв Договора о дружбе с Россией
Украинцы не клюнули на удочку Порошенко
Всё стабильно…идём ко дну

В последнее время социологи отмечают интересную закономерность – чем дальше от нас отстоит во времени распад Советского Союза, тем больше граждан России сожалеют о распаде СССР. Недавно проведенный опрос «Левада – центр» показал – 66% процентов россиян сожалеют о распаде СССР, что является максимумом за последнее десятилетие. Причем, что характерно, наибольшее число тех, кто ностальгирует по стране Советов это люди не только старше 55 лет, но и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, которые родились уже после распада первого в мире социалистического государства.

Пресс-секретарь российского президента, комментируя результаты опроса, назвал одну их причин – потерю чувства принадлежности к великой державе. Однако, согласно тому же опросу только 36% опрошенных назвали это основной причины.

На мой взгляд, основная, так сказать, глубинная причина тоски по СССР заключается определенно в другом – основная масса граждан не считают нынешнюю Россию справедливым государством. Ведь ни для кого не секрет –количество миллионеров и миллиардеров в РФ растет от года к году и в тоже время растет количество ностальгирующих по СССР, что согласитесь весьма показательно. При чем, можно с уверенностью сказать, желающих возврата к идеалам Советского государства среди молодежи будет и дальше расти. Записные либералы и политологи могут сколь угодно долго рассказывать о «ужасах» советского периода. В противовес им есть великое культурное наследие страны Советов. Достаточно посмотреть фильм «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Начальник Чукотки» или послушать авторские песни 60х «А я еду за туманом», «Милая моя», «Атланты» итд, где была подлинная лирика и романтика, в конце концов любовь к Родине без фальши и надрыва, что бы понять – тогда, многие советские граждане жили подлинно духовной и насыщенной жизнью. Уверен, когда-нибудь, непременно, молодые ребята снова на улицах под гитару будут петь :

Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак:
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак.
Люди сосланы делами,
Люди едут за деньгами,
Убегают от обиды, от тоски…
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...