Представитель Украины в Минске признал, что Киев ведет прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Представитель Украины в Минске признал, что Киев ведет прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Аваков готов возвращать Донбасс
Наев рассказал, как они хотят возвращать Донбасс
Бывший глава Интерпола на Украине об ответственности сторон, когда всё закончиться

В ходе переговоров по разрешению ситуации на Донбассе в Минске на первом этапе представители Украины и Российской Федерации говорят один на один, а представители ЛДНР привлекаются к решению проблемных вопросов в последнюю очередь.

С соответствующим заявлением выступил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает издание «Политнавигатор».

По словам Е.Марчука, переговорный процесс проходит в трех этапах:

1 этап – переговоры между Украиной и Россией, где обсуждается все, и эти переговоры ведет ОБСЕ;

2 этап – при необходимости включение в переговорный этап представителей ЛДНР, где проходит обсуждение вопросов с их участием по формату «вопрос-ответ»;

3 этап – переговорный процесс с участием всех экспертных групп, представителей посольства и представителей предыдущих 2-х этапов.

Также представитель Украины заявил, что иногда говорят, что в Минске ведутся переговоры с «сепаратистами», но он пояснил, что «сепаратисты» сидят, но переговоры начинаются между Украиной и Россией. Когда украинские представители видят, что в ходе переговоров между двумя странами нет результатов, то тогда привлекают представителей ЛДНР.

Отметим, что таким образом представитель Украины вопреки заявлениям Киева и публичным отрицаниям подтвердил, что Украина ведет переговоры с ЛДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив