SPRUT: ОБСЕ скрывало информацию о готовящейся провокации в Керченском проливе с 23 на 24 декабря

SPRUT: ОБСЕ скрывало информацию о готовящейся провокации в Керченском проливе с 23 на 24 декабря

Молния: США вооружают Европу 
Тотальный контроль, или сеть в руках США
Победа в Сирии – необходимость для России

В сеть выложена переписка представителей ОБСЕ на Донбассе, изучив текст которой, становится понятно, что они давно в курсе подготовки очередной провокации, которую готовит Киев в Керченском проливе. Копии сообщений обнародовала хакерская группировка «SPRUT».

– «К нам, благодаря непрофессиональным действиям функционеров СБУ, курирующих миссию наблюдателей ОБСЕ, расположенную в Мариуполе, попало в руки содержание внутренней переписки европейской международной организации. Теперь можно уверенно назвать дату задуманной авантюры, это ночь с 23 на 24 декабря. Что следует отметить, обладая всей полнотой информации о подготовке провокации, сотрудники ОБСЕ никого не ставили и не ставят в известность о возможном инциденте» – говорится в сообщении взломщиков.

В этой связи логично напомнить о том, что не далее, как вчера, Турчинов, глава СНБО Незалежной, заявил  о максимальном привлечении к мероприятию представителей западных стран.

В документе от пятого декабря сообщается, что Мариупольский патрульный Центр встретился с начальником морского порта, сообщившего, что с момента происшествия в Керченском проливе прибыло только десять судов, что ведёт к экономическим потерям. Ещё он рассказал о военных, ведущих себя максимально тихо, находящихся на территории предприятия. Точное их количество неизвестно. Они прибыли на двух автомобилях гражданского назначения в конце ноября. Командир группы поставил в известность директора, что они пробудут на территории ориентировочно, до конца декабря, когда должны прибыть несколько военных кораблей.

Таков текст внутреннего сообщения, во внешнем же сообщении, так сказать для общественности, такая информация не указана, указаны только суммы экономических потерь, возможно подтасованные, и указывается, что чинятся препятствия проходу судов в Мариупольский порт со стороны РФ.

В сообщении, переданном по внутренним каналам шестого декабря, информация подтверждается вторично. Сотрудник миссии столкнулся с патрулём ГПС Украины, который проинформировал чиновника о прибытии для усиления нескольких кораблей в конце декабря, точное количество которых неизвестно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив