Что изменится после переименования УПЦ?

Что изменится после переименования УПЦ?

Константинополь отрицает существование УПЦ КП. РПЦ усомнилась в существовании Константинополя…
Протоиерей Олег Трофимов: Откуда растут ноги украинской автокефалии?
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Самостоятельность , или прямое подчинение?

Так как власти не получилось сломать УПЦ при помощи подкупа, давления и шантажа, Порошенко решил добить её при помощи законодательства. В четверг, 20 декабря в Верховной раде приняли закон, согласно которому церковь, руководимая «государством-агрессора» обязана указывать данную принадлежность в своём имени. Другими словами УПЦ могут назвать себя как угодно, однако в названии так или иначе должно присутствовать «российская православная церковь»

Такой документ мягко говоря является антиконституционным, что и было указано аппаратом Рады в аналитической записке, однако так как украинский суд подчиняется Порошенко, можно быть уверенными в том, что в Конституционном суде все это будет заброшено на самую верхнюю полку, в то время как закон спокойно себе вступит в силу, и его придётся исполнять.

Безусловно, закон скорее носит пропагандистский характер, ведь все делается в расчёте на то, что прихожане, узревшие в название церкви сочетание «РПЦ», тут же перестанут туда ходить.

На данный момент Украинская православная церковь носит именно такое официальное название, однако в средствах массовой информации часто делают пометку «Московский патриархат» или «МП». Но до сегодняшнего момента это никого из прихожан не смущало, а тех кому это было не по душе, ходили в непризнанную УПЦ Киевского патриархата к Филарету.

Так по каким причинам укровлада решила, что если вместо УПЦ МП будут теперь писать УПЦ в союзе с РПЦ, то прихожане отвернуться от неё?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив