Эксперты прогнозируют применение зарина на Донбассе

Эксперты прогнозируют применение зарина на Донбассе

Мэр Львова может стать первым в истории создателем супермаркета, торгующего трупами
От героев Былых времен… Не осталось порой имен…
Саммит G7 и демарш Германии. Фрау Меркель красиво «утёрла нос» Трампу

В случае организацией оккупационной властью Украины провокаций на территории неподконтрольных ей Луганской и Донецкой народных Республик диверсий, может иметь место взрыв-авария на весьма крупном предприятии химической промышленности – «Стирол», которое находиться в Горловке. Однако, и это не весь спектр возможных действий противника.

В такое мнение выступил перед журналистами издания «Московский комсомолец» экс-член комиссии Организации Объединённых Наций по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

Никулин пояснил, что в случае диверсии на «Стирол», и\или на фильтровальных станциях, будет иметь место экологическая катастрофа весьма серьезного масштаба.

Как отмечает эксперт, причинами является то, что там хранятся тысячи тонн хлора, а при его утечке путём взрыва зараженные территории будут исчисляться сотнями квадратных километров. А ликвидация последствий затянется минимум на несколько месяцев.

Кроме того, по его мнению, силами подразделений Вооруженных Сил Украины могут быть использованы и боевые отравляющие вещества. Тем более, что нехватки таких веществ у украинской стороны вообще нет.

В частности, в воинской части А-0312, которая находится на территории Полтавской области на хранении имеется более чем семь тонн Зарина, а также больше тонны газа VX.

Указанные вещества, как и фосфорорганические (помимо указанных и Зоман) представляют высокую опасность, так как приводят к параличу дыхательной системы, от чего человек умирает в течении нескольких минут. И спасает от них только противогаз, либо костюм химзащиты.

При этом, указанные вещества являются адаптированными под применение в любом боеприпасе – мине, ракете и даже артиллерийском снаряде.

В случае, если официальный Киев решиться на обстрел территории ЛДНР боеприпасами с такими веществами, то жертвы будут исчисляться тысячами. Само же заражение останется на длительное время – в зимних условиях до одного месяца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...