В США призывают к смягчению антироссийских санкций

В США призывают к смягчению антироссийских санкций

В Минздраве России назвали главные проблемы в борьбе с коронавирусом. «Роскосмос» сообщил об утверждении экипажей МКС-65. В Москве выделят 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от COVID-19.
В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушение масочного режима. Минпросвещения назвало число закрытых из-за коронавируса школ в России. Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение.
На Ставрополье ослабили ограничения по коронавирусу. Председатель Мосгордумы рассказал, что Москва готова к первому этапу отмены ограничений. Начались контрольные испытания АПЛ «Князь Владимир» в Белом море.

Глава Минобороны США Джеймс Мэттим выразил мнение, что необходимо вести менее строгую санкционную политику в отношении Российской Федерации.

В конгрессе он заявил, что с нетерпением ожидает совместной работы с Конгрессом для того, чтобы решить проблемы, которые связаны с национальной безопасностью, и которые созданы этим актом. Под актом он имел в виду закон «О противодействии противникам Америки путем санкций».

Министр также отметил, что для США «важно иметь гибкие полномочия для исключений». Если этого не будет, то Америка не сможет действовать в своих интересах и возложит огромное бремя на своих союзников и партнеров. Это связано с тем, что последние антироссийские санкции запрещают американским и европейским компаниям вести любой бизнес с теми лицами, которые попали в «черный список».

Отметим, что ранее немецкие политики и бизнесмены не раз заявляли, что антироссийские санкции мешают немецкой экономике. Такое же положение дел и у других стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...