Керченский пролив, Украина и Северный поток – 2

Керченский пролив, Украина и Северный поток – 2

Что предпримет Австрия?
Зеленский и Порошенко – предвыборная борьба продолжается
Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

На днях Европарламентом была принята резолюция, в которой прямым текстом звучит призыв к Европе отменить прокладку «СП-2», основываясь на уже порядком поднадоевшей и совершенно нелепой причине – сохранение транзита через Украину. Резолюция, понятно, что не закон, а просто рекомендация, как и Европарламент не законодательный орган. Это просто площадка для дебатов. Но тут проглядывается несколько другой момент, некая координация действий со стороны независимого дирижёра, который поглядывает на «музыкантов» со стороны, и делает пассы палочкой, заставляя оркестр звучать так, как это ему кажется необходимым. Заявления подобного рода особенно часто звучат от самых разных лиц, как представителей СМИ, так и государственных деятелей самого разного политического веса и уровня, после инцидента в Керченском проливе. Наблюдается даже новая волна тех, кто предлагает ужесточить антироссийские санкции.

Вспомним историю вопроса. В начале осени Майк Помпео проводит встречу с Климкиным, прилетев для такого случая в Киев. Как уже стало традицией, никакой конкретики от встречи никто не услышал, однако, было одно заявление, на которое стоит обратить пристальное внимание. Госсекретарь США пообещал главе Украинского МИДа сделать всё, для остановки прокладки российского «Северного Потока-2», причём, совместно с украинцами. Это не воспринялось всерьёз, так как возможности Украины фактически на нуле, другое дело её заокеанские хозяева.

И вот, происходит инцидент в Керченском проливе, который никто никак не связал с газопроводом на севере, да и с какой стати?.. Это совсем другая география. Однако, не стоит спешить с выводами. Украина опять была использована как молоток, что бы стукнуть по ногтю России, увеличить накал противостояния в регионе, а соответственно и в Европе. То есть, как раз обещанные совместные действия, а то, что Киев используют как инструмент, мало кого волнует.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив