Тайна соглашения с Международным валютным фондом

Тайна соглашения с Международным валютным фондом

Запад знал заранее о керченской провокации
Лавочка прикрылась?
Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов

20 декабря появилась информация о полном тексте меморандума, который был подписан между украинской властью и Международным валютным фондом. Для украинских граждан там удалось найти лишь одну приятную новость: на данном этапе новые требования по затягиванию поясов фондом не выдвигаются. Однако, и из того перечня, что остался вполне достаточно того, от чего населению пора хвататься за головы.

Главным требованием по-прежнему остаются тарифы и их повышение. Во-первых, в меморандуме однозначно сказано, что цена на газ и тепло для украинцев должны стать на один уровень с промышленными, то есть вырасти ещё в 1,5 раза. Кроме того, МВФ предлагает Киеву ещё больше экономить за счет субсидий. Т.е. если в бюджете не хватает денег на субсидии, а так и случится, то в госбюджет ничего добавлять не надо, а нужно урезать число получателей и сами субсидии.

Сегодня уже мало кто вспомнит рекламу 2015-го года касательно того, что субсидия это просто. На сегодняшний день можно констатировать, что субсидии это ни что иное, как блеф укровлады. Сезон отопления идёт уже третий месяц к ряду, а несколько миллионов семей не могут получить субсидии не потому, что им в них было отказано, а по той причине, что власть 2 месяца тянет с ответом. А согласно новых условий, у правительства есть возможность потянуть с ответом ещё полгода, а там уже глядишь, и отопительный сезон закончится. А бедным семьям придется выплачивать полную стоимость тарифов, в противном случае про субсидии вообще можно будет забыть.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив