Керченский пролив и «Северный Поток-2», в чём же связь?

Керченский пролив и «Северный Поток-2», в чём же связь?

К чему ему Украина? Это чёрная дыра, куда деньги падают и не возвращаются назад
На Украине ожидается неурожай. Цены на овощи неуклонно ползут вверх
Опять миграционная машина РФ собирается перемолоть очередную судьбу… Ирина Воронцова

В прошлой статье

мы начали разговор о связи обострения обстановки на Украине и вокруг неё, и связи происходящего со строительством «Северного Потока-2».  Продолжим тему.

Недавно Курт Волкер, спецпредставитель США на Украине, предложил целый пакет действий, направленных против РФ, в связи с инцидентом в Керченском проливе. Это закрытие портов в Европе и в Америке для российских кораблей, следующих из Крыма и Азовского моря, отключение международной электронной системы межбанковских платёжных поручений SWIFT. Впрочем, такими карами нашей стране грозят начиная с 2014-го года. За этими традиционными угрозами спряталась короткая фраза – требование остановить строительство «Северного Потока-2». Типичный «25-й кадр». Это требование осталось за бортом обсуждений, так как его последнее время повторяют постоянно, есть такое понятие, тема «замылена», а именно оно и было ключевым во всех предложениях.

12 числа текущего месяца нижняя палата Конгресса СЩА приняла резолюцию, в которой прозвучал призыв к европейцам отказаться от «СП-2», а к президенту Штатов, Трампу, использовать все средства для обеспечения «безопасности в сфере энергетики» Европейского Союза (по другому усилить давление на Еврозону). Юридическая сила подобной резолюции ещё более ничтожна, чем резолюции Европарламента, но синхронность заставляет задуматься.

Можно сказать, что толку от этих резолюций, как от козла капусты, однако, как известно, курочка по зёрнышку клюёт. Сейчас, в данный момент, никто не станет к ним прислушиваться, но ситуация всегда может поменяться, и довольно быстро.

Продолжение следует

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив