Что Путин говорил про Украину?

Что Путин говорил про Украину?

Появилась новая провальная фотография Порошенко
Журавко обрушился с критикой на Захарченко
Что страшнее демографической ямы для России – Ремизов

Украинцы еще не успели отойти от хохота над итоговой пресс-конференцией шоколадного олигарха, как вслед за этим последовала вполне себе серьёзная ежегодная встреча с журналистами Владимира Путина. Никаких экстраординарных заявлений Владимир Владимирович на ней не сделал, хотя вопросы иногда были весьма острые в отличии о пресс-конференции украинского президента, который объявил о ней меньше чем за сутки, чтобы оградиться от любой критики.

Вопросы про Украину поднимались на брифинге несколько раз, однако факт остается фактом в этом году хозяин Кремля говорил на украинские темы куда меньше, чем это было в 2015 и 2016 гг. И уж точно Путин говорил про Украину меньше, чем шоколадный олигарх про Россию.

Если подвести некоторый итог, то прослеживаются две тенденции. Во-первых, официальная Москва заняла выжидательную позицию. В ближайшие несколько месяцев РФ не планирует предпринимать серьёзные шаги в украинском вопросе, оставляя за собой статус кво. То же касается и Минских договоренностей, эта тема на встрече Путина с журналистами практически не затрагивалась, что вполне соотносится с предыдущими заявлениями хозяина Кремля о том, что с нынешней укровладой говорить не о чем.

Ну а тенденция номер два, проистекает из первой. Осознавая «безнадёжность» нынешнего украинского гаранта, Владимир Владимирович проводит разделение: всё что плохо для украинского правительства – хорошо для украинцев. Для Петра Алексеевича – жесткая позиция по Азовскому морю, а для украинцев  – упрощение получения паспорта гражданина РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...