ПОРОШЕНКО УЖЕ УСПЕШНО ОТРАЗИЛ «АГРЕССИЮ РОССИИ», ОДНАКО ОПАСНОСТЬ ВТОРЖЕНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ

ПОРОШЕНКО УЖЕ УСПЕШНО ОТРАЗИЛ «АГРЕССИЮ РОССИИ», ОДНАКО ОПАСНОСТЬ ВТОРЖЕНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ

Война с памятниками распространилась по всему западному миру. На волне кризиса вся эта история будет только расти
Власть проигнорировала День освобождения Киева от нацистских захватчиков, но народ помнит
Кто станет преемником Мэй?

Президент Украины с утра принял французские спасательные вертолеты за боевые

Стало уже традицией, что каждый день президент Украины либо принимает военную технику, либо проповедует по областям. На этот раз Петр Алексеевич сосредоточился на приемке «новейших образцов военной техники для ВСУ».

С утра он принимал французские вертолеты Airdus. Две бэушных машины вообще-то были закуплены министерством внутренних дел для Национальной гвардии и полиции. На этой теме министр Аваков пиарился уже почти пять месяцев. Но когда вертолеты действительно привезли в Украину, то Петр Алексеевич не мог пропустить такого повода заявить о себе. Он примчался и буквально выталкивал Авакова плечом из кадра. При этом он рассказывал почему-то о «боевых вертолетах Airbus, которые укрепят боевую мощь Вооруженных сил».

На самом деле эти модели сугубо гражданские, предназначены для наблюдения за обстановкой на дорогах и спасательных операций. Сразу после приемки вертолетов Авакова президент поехал в Житомир, благо не далеко. 140 километров. На этот раз президент великой нации принимал какие-то танки в поселке Озерное (рядом с Житомиром). Порошенко переоделся в брутальный камуфляж и рассказал, что «передислокация отдельных бригад на места вероятного удара близко к операции объединенных сил, вдоль Азовского побережья четко продемонстрировали, что будет сильно увеличена цена, которую Россия заплатит за эти абсолютно авантюрные и безответственные действия».

Вероятная агрессия как бы отражена, поскольку «благодаря эффективным и быстрым действиям руководства государства, руководства ВСУ, Совета национальной безопасности и обороны, правительства, Верховной Рады, мы на сегодняшний день резко нарастили возможности защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства».

Однако вероятность «нападения остается еще очень высокой». И в ожидании «удара» национальная компания Украины «Энергоатом» и российская компания «ТВЕЛ» подписали дополнительные соглашения на поставки свежего ядерного топлива до 2025 года. Как это вяжется с «вторжением РФ» – не понятно.


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...