А за “Бандеру” ответите. Почему в Польше начали ещё хуже относится к украинцам

А за “Бандеру” ответите. Почему в Польше начали ещё хуже относится к украинцам

Украинцев подташнивает от бандеровщины — Маначинский
С Бандерой и Шухевичем от Украины останется одна Киевская область – украинский депутат
«Бандераведение» с первых классов в студию и другие фантазии Ницой

Накал страстей между украинцами и поляками не стихает, и то и дело время от времени обостряется. В соседней Польше, ставшей пристанищем для нескольких миллионов украинских гастарбайтеров и студентов, в очередной раз усилились атаки на украинцев.

На минувшей неделе в варшавском метро произошло массовое побоище между поляками и украинцами. Ссора, по словам очевидцев началась из-за толкотни, а потом всё переросло в месиво, в котором не гнушались использовать бутылки.

Данный эпизод – один из многочисленных таких же самых за последние месяцы, так сообщают украинцы проживающие в Польше.

По мнению экспертов, антиукраинский настрой усилился в связи со скандальным решением Львовского областного совета, который решил объявить 2019-й год годом Степана Бандеры. В качестве косвенного подтверждения можно рассматривать неожиданную смену польского посла в Украине.

Из украинской столицы был отозван глава дипведомства Ян Пекло, который по данным польских средств массовой информации был обвинен в лояльном отношении к бандеровцам. Это произошло после того, как посол назвал Волынскую резню «братоубийственной борьбой украинцев и поляков», а также высказывал симпатии «украинцам, которые боролись с коммунистическим режимом», т.е. ОУН-УПА.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив