Китай испытал С-400, ракета поразила баллистическую цель на максимальном удалении

Китай испытал С-400, ракета поразила баллистическую цель на максимальном удалении

Бальбек о словах Богословской в адрес России: бред, который нормальный человек просто проигнорирует
Очередной цыганский погром на Львовщине. Есть убитый
Украина снова в лидерах. На этот раз в пятёрке стран, где процветает современное рабство

В Китае провели испытания приобретённого у России комплекса ПВО С-400 «Триумф». Народно-Освободительная Армия признала тестовый запуск успешным. Ракета поразила цель на баллистической траектории, двигавшуюся со скоростью 3 километра в секунду.

– «В первой декаде текущего месяца НОАК провела стрельбы одного из пары приобретённых в соответствии с подписанным контрактом, дивизионов «Триумфов». Для поражения цели применили ракету типа 48Н6Е. Она поразила цель на максимальном для себя удалении, около двухсот пятидесяти километров. При испытаниях были поставлены сильные помехи, имитировавшие условного противника»  – рассказал источник.

КНР стала первым покупателем ЗРК С-400. Контракт был одобрен три года назад, а первая поставка состоялась летом этого года. Российская Федеральная служба, курирующая сотрудничество в военно-технической сфере, создаст в Поднебесной специализированный сервисный центр по обслуживанию российской техники, в том числе и «Триумфов». Кроме Китая, контракты на поставку ЗРК заключили Индия и Турция.

С-400 предназначена для поражения любых целей, как существующих, так и перспективных, на дальности до четырёхсот километров на всём высотном диапазоне. То есть, система относится к ПВО среднего и дальнего радиуса действия. Возможно подключение дополнительных модулей, увеличивающих эффективность комплекса до радиуса в шестьсот километров. На данный момент С-400 считается одной из самых эффективных систем ПВО в мире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...