ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Только за Украину 16 миллиардов выплатили: Путин напомнил, что Россия погасила долги всех республик СССР. В Роспотребнадзоре назвали число эвакуированных с Хайнаня россиян, а также другие новости
Италия готовится отменить антироссийские санкции
Жириновского возмутила позиция КПРФ по поправкам к конституции. Почти шесть тысяч российских военных вылечились от коронавируса. Путин ответил о своем окружении не верящим в Россию.

Как стало известно, Европейский союз принял решение продлить экономические санкций в отношении России на срок в 6 месяцев. В заявлении совета ЕС говорится, что санкционные меры в отношении специфических секторов экономики Российской Федерации будут продлены до 31.07.2019.

Соответствующее решение было принято вчера, 21.12.2018, а в пояснении говорится, что такие меры приняты в следствие отсутствия прогресса в реализации минских соглашений, как передают СМИ.

Напомним, что со стороны ЕС антироссийские санкции были введены в июле 2014 года. С того времени Европейский союз каждые 6 месяцев продлевает санкции против России. В 2015 году в ходе саммита представители Евросоюза заявили о том, что антироссийские санкции будут отменены только после реализации Минских соглашений.

Отметим, что в действительности правительство Украины не имеет намерений выполнять подписанные президентом Украины Петром Порошенко Минские соглашения, о чем в Киеве уже неоднократно заявляли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...