Зачем Европе «Северный поток»?

Зачем Европе «Северный поток»?

Подоляк: совет украинскому избирателю…
Ильенко: Русь это территория Украины, а там Московия…
Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ

Владимир Олейник, представитель украинской оппозиции и один из основателей Комитета Спасения Украины, прокомментировал ажиотаж, возникший вокруг строительства «Северного потока-2». Так, политик отметил, что заинтересованность ЕС газотранспортной системой обоснована тем, что эти страны не видят будущего для Украины. Кроме того, страна уже успела зарекомендовать себя в качестве ненадёжного партнера.

Как пояснил свою позицию Олейник, Киев проводил политику целенаправленного уничтожения всех связей с Российской Федерацией, однако позднее, власти Украины поняли недальновидность своего решения, так как оказалось, что разрыв связи между странами выходит самой Незалежной стране, боком. Потеря прибыли от газопровода существенно ударит по украинской казне, да и деньги, выделенные на газ из бюджета, методично разворовываются. Опомнившись, евроинтегранты решили пойти на попятную и заставить Москву сохранить газопровод.

К тому же. Отметил Олейник. Газопровод является рычагом давления, как на Россию, так и на Европу, позволяющим в любой ситуации пригрозить отключением транзита. Именно постоянные угрозы стали основной причиной для России и Европейского союза для того, чтобы начать строительство «Северного потока-2», и задуматься над прокладкой «Северного потока-3».

Ввиду ненадежности Украины, как партнера, дно моря представляется гораздо более надежным транзитером, и гораздо более выгодным с экономической точки зрения.

По этой причине, пояснил политик, стратегия была выстроена, основываясь на экономике и энергобезопасности Европейских стран и России. Стабильный рынок потребления интересен всем сторонам.
Уже понятно, что Украина не в состоянии гарантировать надежного транзита голубого топлива в ЕС. Проекты, подобные «Северному потоку», не делаются наобум, перед началом строительства проводиться огромная работа экспертов в экономической и политической плоскостях.
Оппозиционер добавил, что экспертизы поступков Киевского правительства никто не делал, и теперь им не остается иного выбора, как бросаться на всех с призывами о блокировании «Северного потока», что бы Россия не потеряла свою зависимость от Украины. Подобная логика действий сильно напоминает поступки пациентов психиатрической клиники, но никак не серьезных политиков, отметил Владимир Олейник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив