Отказ от «СП-2» заставит выплатить гигантские компенсации компаниям, участвующим в проекте

Отказ от «СП-2» заставит выплатить гигантские компенсации компаниям, участвующим в проекте

ПЛ-15: новый армейский пистолет?
Ольшанский: Россия движется к необходимым ей результатам медленно, но неуклонно, как танк…
Червоненко: В ВСУ пьют от безысходности, нарушают «Минск», а окончание войны никому не выгодно

В прошлых заметках

мы рассматривали вопрос взаимосвязи ситуации на Украине и вопроса строительства «Северного потока-2». продолжим развитие темы.

США очень бы импонировало, если бы можно было приказать Европе остановить строительство газопровода. Шантаж угрозы новых пошлин и увеличения расходов на содержание НАТО уже испробованы и не привели к желаемому результату. Европа стоит на своём на удивление упорно и слабо поддаётся давлению из за океана в этом вопросе. Особенно это касается непосредственно заинтересованных в российском газе стран, в первую очередь Германии, затем Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Австрии и Франции. Компании из этих стран, причём компании государствообразующие, принимают участие в проекте. особо чувствительной тема газопровода является для ФРГ.

Газопровод, фактически, её детище. Он сделает Германию главным газовым хабом всей Еврозоны. Это важный геополитический ход. Плюс, каждый здравомыслящий бизнесмен и политик понимает, какова надёжность поставок голубого топлива через территорию Незалежной. Плюс к тому, отказ от трубы из России может поставить ведущую европейскую экономику в зависимость от США, а это и несолидно, и обойдётся в копеечку.

Плюс присутствует чисто денежный вопрос, в «Северный поток» уже вложены солидные средства, исчисляемые миллиардами евро. Кто компенсирует убытки крупнейшим энергетическим фирмам, это не фермеры с их копеечными в масштабах страны доходами.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив