Во Львове националисты пикетировали местное СМИ

Во Львове националисты пикетировали местное СМИ

Власть в теме: новое нападение на журналиста в Украине со стороны радикалов
Убийство печатных средств массовой информации через украинизацию
Киев поощряет радикализм – политолог

Вчера, 21.12.2018, на Украине в городе Львов местные националисты продемонстрировали в очередной раз свободу слова по-украински, налетев на местную редакцию «Zaxid.net».

Известно, что причиной агрессии националистов послужила статья издания о злоупотреблениях по выделению земли участникам так называемой «Антитеррористической операции» на Донбассе.

Известно, что около сотни участников «Развития общества» Нацкорпуса и ОО «УСУ АТО» посвятили акцию протеста годовщине Евромайдана. Во время этого митинга радикалы намеревались пикетировать прокуратуру области, главный офис полиции и Львовскую областную государственную администрацию.

После этого митингующие вдруг переместились под здание, в котором располагается редакция местного издания «Zaxid.net», а также 24-го канала, «Радио Люкс» и других средств массовой информации.

При этом, митингующих сопровождали сотрудники местной полиции, но они не вмешивались и не препятствовали действиям националистов.

Митингующие выкрикивали: «Позор!» и требовали извинений за публикации редакции о деятельности «Развития общества».

В оправдание митингующие заявили, что хотели пообщаться с редакцией издания, которое должно принести извинение перед всеми активистами «Развития общества» и объясниться за публикацию соответствующего материала.

В общем данная акция не была длительной, и после ее завершения митингующие разошлись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...