В ДНР пояснили причины срыва наступления ВСУ

В ДНР пояснили причины срыва наступления ВСУ

Киев продолжает ловить тех солдат, которые не захотели воевать со своим народом
На Украине уголовное дело открыто на каждого 4-го ВСУшника
Каждый четвёртый «защитник» Украины уже осужден

Сегодня, 21 декабря, состоялся брифинг официального представителя оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, на котором он рассказал о причинах срыва очередной попытки наступления прокиевских силовиков на неподконтрольные им территории народных республик.

Основными причинами, про которые отметил Басурин, прежде всего является то, что в рядах Вооруженных Сил Украины имеют место многочисленные хищения со стороны военного командования. В следствии этих действий армейские подразделения недоукомплектованны необходимыми материально-технически.

При этом, существует и ряд других причин срыва наступательных действий.

Данные подтверждаются тем, что в штабе оперативно-тактической группировки «Восток» производиться расследование (уже которое по счёту) по факту утечек информации, которые и позволили осуществить срыв наступления на республики (Мариупольское направление).

Указанная проверка выявила большое количество преступлений совершенных должностными лицами со штаба ОТГ «Восток», в частности коррупционные схемы, которые «подрывают существенным образом качество материально-технического обеспечения в тех или иных подразделениях».

Среди выявленных недостатков были выявлены следующие:

  1. Имеет место организованная торговля ГМС в войсковых подразделениях. В связи с этим, заправка военной техники осуществляется не более чем на 50% от необходимых норм;
  2. На основании вышеуказанной причины имеют место сбои в подвозе провианта (хлеба) в ротные и взводные опорные пункты;
  3. Личный состав не получает в установленные сроки вещевое имущество, не смотря на изношенность старого обмундирования;
  4. В 28-й мехбригаде личный состав обеспечен зимней формой одежды не в полной мере зимней формой одежды и обувью;
  5. Фактически во всех подразделениях выявлено отсутствие доставки дров, предназначенных для обогрева, а потому используются спиленные деревья на местности;
  6. Также выявлены большие сложности с обсечением по медицинскому направлению.

В тоже время, наиболее критическая ситуация отмечается в подразделениях, которые относятся к 79-ё десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Ситуация там дошла до того, что прокиевские боевики производят закупки медицинских средств в городе Мариуполь.

Также Басурин отметил, что наиболее серьезно озаботила проверяющих санитарно-эпидемиологическая ситуация в украинских подразделениях. В частности, отмечается большое наличие крыс, которые еще и осуществляют нападения на людей.

Результатами проверки уже заинтересовалась военная прокуратура. В частности, в связи с отсутствием кладбищ вблизи дислокации подразделений 79-й бригады, и крысами, что говорит о имеющих место незаконных захоронениях погибших боевиков (для сокрытия потерь).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив