Генассамблея ООН отвергла резолюцию России по ДРСМД

Генассамблея ООН отвергла резолюцию России по ДРСМД

Британские СМИ назвали “самого честного политика” незалежной
ЛНА заявила об уничтожении турецкого транспортника, перевозившего вооружения для ПНС
Изъятие из оборота всех книг на русском языке – недалекое будущее Украины

Генеральная Ассамблея ООН сегодня проголосовала против проекта резолюции о сохранении в силе и соблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), представленного Россией. 

За предложенный Россией проект резолюции проголосовали 45 страны, против – 46, еще 78 стран при голосовании воздержались. 

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский перед голосованием заявил, что договор ДРСМД является гарантом международной безопасности и стабильности и призвал проголосовать за сохранение договора, поскольку его прекращение будет иметь серьезные последствия. В свою очередь, представители США призвали голосовать против российской резолюции. При этом американская сторона обвинила Россию в нарушении условий договора. Также перед голосованием с обвинением России выступили Польша и Украина. Россию поддержали Австрия, Белоруссия и Китай.

О выходе из договора ДРСМД в октябре объявил американский президент Дональд Трамп. США обвинили Россию в нарушении договора и заявили, что начинают процедуру выхода из договора. Позже стало известно, что США точно не изменят решения о выходе из договора.

Подписанный в 1987 году ДРСМД запрещает США и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Источник

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...