«СП-2» и США. Если давление не даёт результата, нужно подточить ситуацию изнутри и добиться своего любыми путями

«СП-2» и США. Если давление не даёт результата, нужно подточить ситуацию изнутри и добиться своего любыми путями

Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии
Россия в ПАСЕ – реакция в мире
Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35

В прошлых заметках мы попытались разобраться, кому выгодно обострение на Украине и на Донбассе, кому нужна война и для чего. Попытались выяснить, как связана провокация в Керченском проливе и позиция США по строительству «Северного потока-2». Продолжим тему.

Недавно состоялся очередной саммит ЕС, на котором было признано неэффективным введение антироссийских санкций, хотя, солидарность превыше всего, и осуждение РФ получила. Её действия в своих территориальных водах против нарушивших границу военных кораблей Украины получили отрицательную оценку и были названы нарушением международного права. Если перевести произошедшее на понятный простым гражданам язык, то принятое решение будет звучать так: «Мы не станем подыгрывать Вашингтону. Для отвода глаз и сравнивания углов мы сделаем требуемое заявление, но вводить новые санкции, ставящие под сомнение перспективы восстановления отношений с Москвой, не станем. Нам нужны деньги и прибыли, и нормальные условия для бизнеса с выгодным партнёром».

Надеяться, что это остановит Белый Дом, не стоит. Его цель не сами санкции и ограничения, а удары по проектам, которые могут составить конкуренцию планам Вашингтона на Европу. В первую очередь энергетическим проектам и поставкам СПГ на европейский рынок, то есть, по «СП-2». Если давление не даёт результата, нужно подточить ситуацию изнутри и добиться своего любыми путями.

Тут на сцену опять выходит Германия, позиция которой становится всё более шаткой, не без помощи заокеанских коллег. Норберт Рёнтген, глава внешнеполитического комитета Бундестага и член партии власти ХДС, первым поднял тему нового санкционного витка против России. Его устами были произнесены слова о том, что нужно изменить позицию Берлина по «Северному Потоку-2».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив