МО КНР: Сотрудничество с Россией в военной сфере вышло в 2018-м году на качественно новый уровень

МО КНР: Сотрудничество с Россией в военной сфере вышло в 2018-м году на качественно новый уровень

Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения
Норвежскому шпиону предъявлены обвинения, Путин и Алиев говорили о Нагорном Карабахе, Лавров о Минских соглашениях и другие новости от Архано
«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом

На днях Министерство обороны КНР выпустило доклад, посвящённый развитию международных проектов и сотрудничества в военной сфере в уходящем году. Основным его мотивом стала констатация того, что достигнут очень высокий уровень доверия между Россией и Китаем, что позволило наладить углублённое партнёрство в военной сфере. Происходят многочисленные обмены опытом и крупные совместные военные учения.

Особо выделено в опубликованном документе историческое значение учений «Восток-2018», которые прошли в Забайкалье. Это подняло отношения в военной сфере между странами на качественно новый уровень. Подчёркнуто, что в течение всего текущего года под стратегическим руководством Си Цзинпина и Путина постоянно повышался не только общий уровень отношений, повышался уровень взаимного доверия в военных аспектах.

Обмены на высоком уровне и совместные военные манёвры стали проходить при всё более глубоком уровне интеграции. Страны выработали единую позицию по многим вопросам, таким, как решение ядерной проблемы КНДР, контроль над вооружениями, установление мирной и стабильной атмосферы во всём регионе.

В докладе отмечены не только масштабные манёвры «Восток-2018» но и командно-штабные учения ШОС «Мирная Миссия-2018», проводившиеся на полигоне Чебаркуль в конце лета.

В максимально приближенных к реальности условиях, НОАК не только осуществила переброску значительных сил по железнодорожным маршрутам через третьи страны, она обучалась реальному боевому опыту российской армии, полученному в САР.

Весь западный мир, и в особенности его гегемона – США, очень беспокоят аспекты сближения КНР и РФ, так как этот альянс, особенно его военная составляющая, может стать основной силой в мире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...