Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ

Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ

Венгрия «вскрывает карты»
Встрече Трампа и Путина быть? Размышления на тему…
Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными

В сети появилось мнение одного известного военкора, Семёна Пегова, о вероятном наступлении ВСУ в ближайшие дни.

На протяжении последних пары недель киевская хунта всеми доступными способами, в том числе специально организованными утечками «секретной» информации, демонстративной ротацией техники и личного состава, прочими своими действиями пытаются убедить всех в подготовке удара на Мариупольском направлении. По данным разведки там сконцентрирована группировка порядка двенадцати тысяч солдат и офицеров, сорока единиц РСЗО «Град» и приличное количество бронетехники. ВСУ не особо стараются скрыть перемещения, сеть полна фотографиями составов с десятками танков. То есть, нет никакой тайны в подготовке предполагаемого удара, и командованию это прекрасно понятно, как с одной, так и с другой стороны.

Командующий ООС Наев даже посетил передний край и Мариуполь с визитом в целях проверки боеготовности соединений. Он тоже понимал, что разведка противника работает, и хотя визит был не демонстративным, на камеры, тем не менее, секретность практически мало соблюдалась. Плюс с ним присутствовали НАТОвские советники.

Глядя на весь этот информационный шум и отслеживание ситуации разведкой ДНР, становится ясным его цель, отвлечь внимание именно на это направление. То есть, атака однозначно готовится на другом участке фронта. При этом, не стоит недооценивать противника, так как это может дорого обойтись всем. Все, кто служит в настоящее время, отмечают, что бои стали гораздо сложнее с тех пор, как АТО переименовали и реорганизовали в ООС. Почему это произошло? Наев получил образование в Москве, в МВОКУ, одном из самых достойных и престижных ВУЗов командного состава. Как база, так и программы подготовки там на высоте. То есть, учитывая этот, и ещё некоторые факторы, становится ясно, что компетентность нынешнего командующего намного выше многих украинских генералов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив