О статье И. Друзя «Разъединительный “собор” на Украине»

О статье И. Друзя «Разъединительный “собор” на Украине»

Будущее христианства на Украине туманно и непредсказуемо
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. УПЦ МП и ПЦУ. Противостояние
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Филарета рано списывать со счетов

По поводу недавнего «Объединительного собора» и создания «новой украинской церкви» опубликована весьма интересная статья под названием «Разъединительный “собор” на Украине», а её автором является Игорь Друзь.

Чем мне нравиться данная статья, как и вообще «творчество» Друзя, так это тем, что он весьма подробно и детализировано расписывает заинтересовавшего его ситуацию. При чем детализирует, ссылаясь на множество источников, и свое города «первопричин» произошедшего события. Тем самым, не редко с его публикаций можно подчерпнуть некоторые моменты, о которых доселе могло быть неизвестно.

Что же касаемо указанной публикации, то в ней рассматривается, как я уже указал, создание очередной псевдоцерковной организации, которая по сути является очередным средством Коллективного Запада на пути полной колонизации и отрыва украинского народа от Русского мира и Православия.

В особенности интересным моментом в статье я считаю то, что автор рассмотрел персону нового митрополита – главы, так называемой «Поместной Церкви Украины» Епифания (в миру Сергей Думенко). И из этого следует, что Думенко является отъявленным карьеристом, который при этом, свою персону не любит публично выставлять.

Вот только за этой скрытностью кроются весьма интересные факты…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...