Порошенко поставил на Наева, провокация будет, вопрос – на каком участке произойдёт основной удар…

Порошенко поставил на Наева, провокация будет, вопрос – на каком участке произойдёт основной удар…

Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…
«Укроборонпром» заключил соглашения с компаниями США и Чехии в сфере самолётостроения
МИД РФ прокомментировало возможность встречи в Норманнском формате

Продолжим обзор мнения Пегова. В прошлой заметке мы поняли, что не стоит считать Наева, нынешнего командующего ВСУ в зоне ООС, дилетантом. Навряд ли он станет загонять в котлы своих подчинённых, как это произошло в Дебальцево и Илловайске. Он знает, что к удару на юге ВС ДНР готовы и ждут его. Тем более в распоряжении командования республики есть все данные о сосредоточенных силах. Можно с достаточной степени уверенности сказать, что визиты Наева со своими кураторами в Мариуполь – не более, чем блеф. таким же блефом является концентрация некоторого количества техники и личного состава, к тому же, явно недостаточного для осуществления декларируемых целей. Это отвлекающий манёвр, призванный скрыть реальное формирование кулака для наступления на совершенно другом направлении.

В том, что будет провокация, сомнений фактически нет. Скоро заканчивается действие военного положения, логично, что нужен повод его продлить, и, по возможности, распространить на всю территорию Украины. Иначе, «принесённые в жертву» корабли в Керченском проливе не изменят нулевые шансы Порошенко на выборах. Нужно искать какое то решение, и быстро. Свой расчёт Пётр Алексеич сделал на Наева, своего ставленника.

По каким направлениям наиболее вероятно наступление ВСУ? Их несколько. Например, главой российского МИДа было озвучено, что возможны провокации на границе с Крымом. Актуальным направлением остаётся Горловка, направление Светлодарска. Командование ДНР уже говорило о возможном развитии событий на этом участке несколько месяцев назад. Здесь выгодно нанести удар с целью рассечь республики, отделить армейские корпуса ЛНР и ДНР друг от друга. Шансы удара по этому направлению наиболее реальны. Впрочем, как Россия, так и армейские подразделения на Донбассе, давно готовы к достойному жёсткому ответу, и блеф в этом случае не поможет.

От себя добавлю, что если, всё-таки, Украина решится на масштабный удар по республикам, то армейские подразделения в первый момент не смогут остановить атакующую группировку. Наиболее вероятно, что ВСУ удастся реализовать некоторые свои цели, однако, достичь полной победы не получится, так как даже те силы, что сконцентрированы Киевом на Донбассе, недостаточны для полной победы над ДНР и ЛНР. Атакующий клин неминуемо увязнет в обороне ополчения, а что будет потом.. Это покажет время, не станем строить предположения…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив