Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина

Ричард Шелби: Россия супердержава и конкурент, но не враг
Очередное нападение на украинцев в Польше 
Эксперт назвал зону Чернобыльской АЭС «Раем на земле»

В рамках специального проекта «Украинское досье» прошла очередная пресс-конференция. Её темой стал «Украинский вектор на пресс-конференции Владимира Путина».

Политолог Михаил Погребинский в своём выступлении отметил, что в украино-российских отношениях никогда не было такой тяжёлой и напряжённой ситуации, даже в 2014-м и 2015-м годах, когда были «сварены в котлах» группировки ВСУ в ходе конфликта на Донбассе. Происходит постоянное нагнетание ситуации со времени провокации Киева в Керченском проливе. Из независимых республик приходят данные о подготовке провокаций военного и техногенного планов. Сергей Лавров сделал заявление по поводу возможного столкновения на границе с Крымом, одновременно предупредив, что ответ будет очень жёстким. На пресс-конференции президента России украинский журналист пытался вызвать гневную реакцию у Путина, однако это ему не удалось, глава государства повёл себя очень корректно, в то же время, осадив наглые реплики.

Ещё один политолог дополнил слова Погребинского своим мнением, отметив, что провокационные и хамские вопросы задавались с целью скомпрометировать Путина перед иностранными СМИ, представители которых в большом количестве присутствовали на мероприятии, что бы ретранслировать ответ на весь мир, однако задуманное не получилось.
Далее, Погребинский отметил в риторике Путина один момент. Если ранее постоянно утверждалось, что русские и украинцы единый народ, то на этом выступлении перед гражданами РФ было внятно отмечено, что народы, всё-таки, разные. Михаил считает это положительным изменением, говорящем о том, что Россия не собирается лишать независимости Незалежную.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...