США ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОВТОРЕНИИ «КЕРЧЕНСКОГО ИНЦИДЕНТА» В АРКТИКЕ

США ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОВТОРЕНИИ «КЕРЧЕНСКОГО ИНЦИДЕНТА» В АРКТИКЕ

Как майданутый начал строить Крымский мост
Непотопляемые одноклассники
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке

К счастью, в Арктике нет украинских ВМС

ВМС США ждут те же неприятности в арктических водах России, что и ВМС Украины территориальных водах России на Чёрном море. Об этом пишет немецкое издание Telepolis.

«Россия расширяет свое военное присутствие», – пишет издание, обосновывая возможность ремейка инцидента в Арктике с кораблями ВМС США и других стран НАТО.

Кроме того, отмечает издание военный инцидент в районе Керченского пролива может явиться предвестником будущих конфликтов в других морях. Россия расширяет свой контроль над прибрежными водами по экономическим и военным причинам и это говорит о том, что «Россия будет реагировать более агрессивно» при защите своих интересов.

Россия объявила о создании военно-морской базы в Венесуэле и это «является чётким сигналом для США о том, что запугивание даёт обратный эффект». Россия также утверждает, что Охотское море в восточной Сибири к западу от Курильских островов является её «внутренним озером», пишет издание.

после того как Комиссия ООН по континентальному шельфу (CLCS) в соответствии с Конвенцией постановила, что российский континентальный шельф охватывает всю территорию:

«С 2013 года Россия расширяет свое военное присутствие и создаёт военные базы в Арктике – так же, как Китай в Южно-Китайском море», – отмечает издание, указывая на возможность конфликта между Россией и НАТО в богатой ресурсами Арктике.

По информации немецкого издания, в 2019 году Россия намерена ввести ограничения для иностранных судов в Арктике. На это НАТО ответило военными учениями «Трезубец» в конце октября, продемонстрировав, что «конфликт в Арктике геополитически важнее, чем на Украине».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс ответит на военное присутствие России в Арктике увеличением своего присутствия в регионе, а командующий Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил, что его силы смогут действовать на спорных территориях. Издание также приводит реакцию российской стороны – генералов Михаила Мизинцева и Николая Евменова, замминистра обороны Александра Фомина. Также упоминается заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, который говорил о наращивании российского военного присутствия в Арктике.

«Это уколы, которые должны провоцировать и проверять, но также могут привести к конфликту», – делает вывод немецкое издание, описывая действия России.

Напомним, что на днях официальный представитель Госдепа США Роберт Палладино заявил, что ВМС Украины получат от США дополнительно $10 млн в связи с произошедшим 25 ноября инцидентом в районе Керченского пролива. Пресекая провокацию киевской хунты, ВСБ России не постеснялась применить оружие, задержав 25 ноября три военных судна Украины вместе с экипажами.


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...