Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский

США выражают растущее беспокойство действиями России в Арктике
Казино «Украина»: игорный бизнес теперь легален (часть 4)
Каталония продолжает бороться за независимость

Продолжим рассказ о пресс-конференции в рамках специального проекта «Украинское досье». (начало)

Далее политолог Погребинский перешёл к вопросу о том, смогут ли повлиять грядущие на Украине выборы в марте следующего года на отношения между нашими странами. Он считает, что не стоит рассчитывать на какие либо подвижки, так как выбор у граждан Незалежной невелик. Есть два реальных кандидата, это Порошенко со своим нулевым рейтингом, но административным ресурсом, и Юлия Тимошенко.

Есть вероятность форс мажора, который может как то изменить картину, но следует учитывать, что Тимошенко во внешнеполитическом векторе ничем не отличается от Порошенко. Единственным возможным отличием, может стать хоть какое то подобие диалога между государствами, так как с Петром Алексеевичем Путин не станет разговаривать в принципе, а с Тимошенко возможно восстановление отношений, или, хотя бы, какой то их части. Сама Юлия ясно дала понять, что будет говорить с Россией. Это единственный положительный момент.

Погребинский Михаил

Политолог считает, что если Порошенко выиграет предвыборную гонку, что невозможно, только в результате подтасовки голосов, то у Кремля появится возможность не признавать Киевский режим легитимным, если на это будет воля.

Следующим участником, выступившим на мероприятии, стал депутат Государственной Думы Российской Федерации из города Севастополь, Дмитрий Белик. Своё выступление он начал с оценки отношения Европы к украинской хунте.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...