Китайская молодёжь будет познавать коммунизм с помощью аниме про Маркса и Энгельса

Китайская молодёжь будет познавать коммунизм с помощью аниме про Маркса и Энгельса

МО КНР: Сотрудничество с Россией в военной сфере вышло в 2018-м году на качественно новый уровень
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. Каждому своё…
Ким Чен Ын вновь приехал в Китай

В Китайской народной республике готовится к выходу на экраны анимесериал, в котором в качестве главного героя будет Карл Маркс. Об этом сообщают в британском издании «The Times».

Созданный по заказу китайских властей мультик, согласно замыслу должен разбудить у подрастающего поколения КНР интерес к идеологии коммунизма. В сериале Карл Маркс показан в качестве влюбленного немецкого философа, пытающегося добиться расположения Женни фон Вестфален.

По сообщению авторитетного издания, спустя четыре десятка лет после отхода китайцев от идеологии коммунизма, глава государства Си Цзиньпин поставил перед собой цель, открыть для молодого поколения китайцев историю жизни автора манифеста компартии.

В анимации Карла Маркса показали вовсе не пожилым бородатым мужчиной, как он многим известен по фотографиям и бюстам, его сделали красивым и гладко выбритым, чтобы молодое поколение легче могло проассоциировать себя с мультипликационным персонажем.

Трейлер мультсериала, который получил название «Лидер», повествует о том, что ««Маркс был великим человеком, который складывал свою идеологическую систему на протяжении всей своей жизни. Ему удалось пробудить ото сна весь мировой рабочий класс и значительно повлиять на историческое развитие всего мира».

 Весной 2018 года китайцы праздновали двести лет со дня рождения Карла Маркса, и глава государства Си Цзиньпин во время своего выступления заявил о том, что  «в новую эру мы, коммунисты, все еще должны учиться у Маркса, учить и практиковать марксизм, держа его великое знамя».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...