В США пугают украинцев вмешательством России в выборы

В США пугают украинцев вмешательством России в выборы

Голосование за Зеленского как форма протеста; восстановление Супрун на посту и.о. главы Минздрава; рост пенсий и другие новости Украины
Население Донбасса не интересуется Украиной
Украинизаторы открыто потешаются над слабостью Зеленского. «Все очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год. Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому, и другие новости Украины

В Соединенных Штатах Америки заявили, что Россия планирует всяческими способами оказать влияние на выборы, которые пройдут на Украине в 2019 году.

Соответствующее мнение выразил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст в интервью изданию «Новое время».

Отвечая на вопрос относительно того, к чему украинцам стоит готовиться накануне выборов, он выразил убеждение в том, что Россия планирует мультиканальное вмешательство в предвыборный процесс на Украине. Такой же процесс, как считает Хербст, был в Крыму в 2014 году.

Экс-посол также заявил, что, якобы, видна агрессия России и на земле, и на море. Он прогнозирует, что будут цифровые атаки, акции дезинформации, «псевдоавтономные образования» и прочее.

Одним из примеров вмешательства России в выборы на Украине экс-посол считает заявления президента РФ Владимира Путина о том, что он не намерен вести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. То есть, по логике Хербста, таким образом Путин якобы намекнул украинцам, что если они хотят мира, то не должны выбирать Порошенко на второй президентский срок. Однако, также по его логике, украинцы наоборот наперекор Путину проголосуют за Порошенко.

Отметим, что в целом тема вмешательства в выборы крайне любима украинскими властями и их «наставниками» из США. Помимо этого, Киевские чиновники также любят безосновательно списывать свои провалы в политике на Россию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив