Киевская власть добивает малообеспеченных украинцев

Киевская власть добивает малообеспеченных украинцев

Цена на бензин как в Европе, кто виноват?
Украину ждет новая инфляционная волна и Киев будет просить деньги у МВФ – экономист
Худшие прогнозы сбываются: цены будут расти еще быстрее

Не так давно правительством Украины была обнародована бюджетная резолюция, в которой, не смотря на увеличение прожиточного минимума, реального изменения социальных стандартов для граждан страны не будет.

Все дело в том, что там указывается, что прожиточный уровень будет увеличен пропорционально уровню инфляции. Тем самым, фактический доход граждан останется на прежнем уровне и не будет увеличиваться. Однако, это только «пол беды».

Еще один момент заключается в том, что на данный момент, прожиточный минимум установленный государством более чем наполовину меньше реального минимума, используя который человек может прожить. Если быть точным, то он держится на уровне 40%.

То есть, на данный момент, прожиточный минимум установленный государством находиться на уровне 1700 гриве, когда, что б прожить в стране на сегодняшний день необходимо порядка четырех тысяч гривен.

Тем самым, становиться очевидным, что правительству абсолютно безразлично положение малообеспеченных граждан, а это и инвалиды, и пенсионеры и тому подобные. Государство фактическим образом отказывается от них и от выполнения своих функций.

И конечно же назревает вопрос: это и есть, обещанное «европейське життя»? Хотя вот что точно, так этот то, что «життя по-новому» у населения действительно имеет место быть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив