Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дискуссия по поводу Российского гражданства украинцам

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дискуссия по поводу Российского гражданства украинцам

События в Ливии. Египет вступает в войну? (окончание)
Жители Закарпатья массово уезжают в Польшу
Подробности встречи Путина и Трампа

Продолжим тему пресс-конференции проекта «Украинское Досье», состоявшейся после прямой линии с Владимиром Путиным. В прошлой заметке мы начали разговор о выступлении депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Белика.

Украинское досье

Высказав возмущение «завязанными глазами» Европы на возрождение неонацизма на Украине, народный избранник высказал своё мнение по поводу того, как можно помочь соотечественникам, оказавшимся в крайне сложном положении на территории Незалежной.

Первым делом от отметил принятие Государственной Думой РФ в третьем чтении поправок к закону о гражданстве, нацеленных на упрощение процедуры получения статуса гражданина России теми, кто, находясь на территории соседней страны, не считает её своим домом, потому что дом осквернили, уничтожили историю, уничтожают историческую память. Он предложил предоставлять таким людям гражданство в течение месяца. Им незачем будет отказываться от паспорта Украины.

Искандер Хисамов, ведущий беседы, напомнил, что в рамках проекта эта тематика поднимается регулярно, должна произойти либерализация предоставления гражданства беженцам с территории Неньки, возможно и дискуссии в рамках проекта внесли свою скромную лепту в принятие решения.

Далее в разговор вступил Максим Юсин, политобозреватель издания «Коммерсант». Он озвучил точку зрения, которую можно часто услышать от противников предоставления гражданства в особом порядке выходцам с Украины.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...