Тревожный сигнал: третья за год остановка правительства

Тревожный сигнал: третья за год остановка правительства

Трамп опасается, что Россия поддержит Клинтон
Китайский подарок для американского президента
Политический прогноз для США

В Соединённых Штатах уже в третий раз за почти минувший год случилась остановка работы правительства. Дело в том, что в Вашингтоне никак не могут договорится относительно госбюджета на 2019-й год. Д.Трамп тянет на себя одеяло, а демократы с ним не хотят соглашаться.

Глава Белого Дома требует, чтобы бюджет был дополнен пятью миллиардами $ на обеспечение безопасности вдоль границы с Мексикой, а лагерь демократов, в свою очередь вставляет палки Трампу в колёса, пытаясь этого не допустить.

Чтобы данный документ был одобрен, требуется набрать минимально шестьдесят голосов, а с учетом недавних результатов выборов в Конгресс, даже если все из имеющихся республиканцев в Сенате скажут «за», то без частичной поддержки демократов решение все равно не будет принято. Все представители демократического лагеря в принципе стараются делать всё наперекор нынешнему президенту США, ведь они до сих пор не простили ему его победу над Хиллари Клинтон. А его ненависть к беженцам и мигрантам, дает отличное подспорье для мести со стороны демократов.

Очень любопытно наблюдать со стороны за всей этой грызнёй внутри американского правительства, ведь это больше смахивает на некое цирковое шоу. В принципе, если хоть толика этих средств должна была пойти на благо людей и их нужды, то можно было бы чуточку посочувствовать Дональду Трампу. Однако для нынешнего главы Белого Дома исходя из сумм выделяемых им на военные нужды и на стены от мигрантов, совершенно очевидно что человеческие жизни для него отнюдь не в приоритете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...