Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Российское гражданство, украинские выборы и спасение людей от режима

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Российское гражданство, украинские выборы и спасение людей от режима

Макрон встретился с Меркель
Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания
Возраст человечества резко увеличился, полиция Незалежной не пойдёт против «своих» в Золотом, Джонсону пришлось согласиться с отсрочкой брексита и другие новости дня от Архано

Продолжим рассказ о пресс-конференции на проекте «Украинское досье», состоявшейся после прямого эфира Владимира Владимировича Путина (начало).

Украинское досье

В прошлой заметке мы закончили разговор на выступлении Максима Юсина, политического обозревателя газеты «Коммерсант». Он высказал своё видение ситуации с предоставлением гражданства беженцам с Донбасса и от украинского режима. Он считает, что это, несомненно, положительный момент, когда идёт помощь адекватным людям, не считающим, что Россия – агрессор. Мы помогаем этим себе и исправляем демографический провал. Но если эти граждане Украины уедут из своей страны, а это миллионы, то мы потеряем Украину, уехавшие станут гражданами РФ и потеряют там право голоса. На Украине до 35% населения готовы голосовать за адекватных политиков. Если мы будем способствовать их переселению, то «русская Украина» будет сужаться и исчезнет совсем. Это проблема, людей конечно, спасём и обеспечим процветание России и комфорт им, но потеряем соседа.

От себя добавлю, что такая точка зрения всё чаще появляется в СМИ и звучит от политиков разного уровня. На это хочется сказать следующее.  Может лишить гражданства России этих советчиков, и отправить их в Киев, наладить ситуацию там, отправить на Донбасс, на передний край и в красную зону, а потом послушать их рассуждения на эту тему.

Участники дискуссии отчасти согласны с такой точкой зрения. Дмитрий Белик бросил реплику, что стоит определиться, чем мы занимаемся, спасением людей, или заботой об электорате соседней страны с неонацистским режимом.

Погребинский тоже вставил своё слово, отметив, что сознание украинцев пока осталось прежним, и они, видя и осознавая, что всё плохо, тем не менее не видят в этом своей вины. На вопрос ведущего, спросившего, что может этого не произойдёт никогда, политолог ответил, что рано , или поздно такой перелом случится, жизнь заставит.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...