СМИ Германии заговорили о «косяке» с кредитованием Украины

СМИ Германии заговорили о «косяке» с кредитованием Украины

Бородай опять дал прогноз по воссоединению ЛДНР и России
МТС уходит из Украины
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало «весьма занятную» статью, в которой рассматривается целесообразность предоставления кредитов украинской власти, со стороны Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда, а также Европейского союза.

Статья рассматривается в контексте того, что за время нахождения на посту президента Петра Порошенко не было осуждено и посажено в тюрьму ни одного олигарха, или высокопоставленного чиновника за коррупцию либо мошенничество.

По мнению автора (Флориан Хассель), Украина не нуждалась бы в кредитах вообще, если бы из государственного бюджета не происходили громадные\многомиллиардные кражи денег.

И на основании этого, приходит в недоумение, почему ВБ, МВФ и ЕС расширяют размеры кредитных траншей для украинской власти. В этом, он видит слепоту кредиторов, особенно в части необходимости поддержки, коррумпированной в государстве, которая производиться в рамках борьбы с «российской экспансией».

В статье указывается, также и то, что благодаря предоставленным кредитам, в стране должны были быть проведены реформы, при чем в ускоренном порядке. Вот только, на это деньги «только в исключительных случаях». На деле же, предоставляемые миллиарды долларов и евро позволяют Порошенко и его окружению\пособникам, выиграть немного времени дабы не предпринимать никаких шагов по реформированию страны, а возможно и даже чтоб проводить саботаж этих реформ. Потому все и видели имитацию «бурной деятельности».

Кроме того, Хассель отмечает, что инвесторы видят коррупцию и нефункционирующую судебную систему, а потому и смотрят на другие страны, такие как та же Польша.

При этом, на фоне вышеуказанных тенденций у украинского народа не отмечается заметного развития бизнеса и тому подобного, в тоже время капиталы 100-та богатейших людей страны растут в 12-ть раз быстрее, нежели экономика государства. И на данный момент их совокупное состояние находиться на уровне 37 500 000 000 долларов, что являет собой половину государственного долга страны.

Такое положение дел имеет место быть, потому что Порошенко и сам олигарх, заключает журналист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...