Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, «повод для войны»

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, «повод для войны»

Митрополит Волоколамский Илларион предложил выход для улучшения демографической ситуации
Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против? (продолжение)
Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном… (окончание)

В прошлой заметке о ходе пресс-конференции на проекте «Украинское Досье» мы говорили о выступлении политического обозревателя газеты «Коммерсант», Максима Юсина.

После своей оценки возможного оттока с территории Украины «электората» в Россию, он продолжил свою риторику.

Украинское досье

По мнению Максима, Москве нужно меньше «вестись» на Киевские провокации, потому что Кремль реагирует именно так, как от него ожидается. Так, по мнению политолога, Россия может загнать себя в ловушку, лишившись возможности манёвра. Вероятно, что будет новая провокация на море, или на Донбассе. Реакция России будет опять жёсткой. Украине именно этого и нужно, что бы на Россию усилилось давление со стороны запада за «плохое поведение» в Азово-Черноморской акватории. Так же расчёт «упорных ребят» направлен на срыв строительства газопровода «Северный поток-2». Для этого нужен серьезный повод, и именно такой повод они стараются предоставить Европе.

Эстафету Юсина подхватил военный эксперт Евгений Крутиков. Он сказал о том, что вероятность новых провокаций очень высока, причём наглость и беспардонность будут идти по нарастающей. Это может быть, по его мнению, как море, так и Крым, или Донбасс. Ожидать можно любого развития событий. Он обратил внимание аудитории на факт того, что большое количество авиации было переброшено в Бердянск, который находится в зоне досягаемости российских ПВО. Зачем? Оттуда проще залететь «не туда» и быть сбитыми, вот вам и очередной повод для истерики и начала реальной войны. В Керченском инциденте удалось задержать нарушителей мягко, но это не показатель, в следующий раз такого может не получиться.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...